KIYAのこだわり
朝、一番に 市場へ行き 自分の目で見て その日に揚がった いいものだけを仕入れます。
養殖物は 一切 使わないので、台風の日などは お出しするものが ありません。。
たまに 地元の漁師さんが おおっ!と思うようなものを 持ってきてくださいます
こんな日は、お客様の驚かれるお顔が 眼に浮かび とても うれしくなってしまいます♪
KIYAのこだわりは お刺身だけでは、ありません
お肉は 佐賀牛を使い、 焼き魚は、お刺身用の新鮮なものを使って、一夜干しにします。
時期になると、からすみも作ります。半生薄塩なので、ペト〜と軟らかく美味しいです
五島うどんは、上五島にお住まいの方より地元ならではの食べ方を、ご伝授いただきお出ししています
他県の 旬の美味しいものも 食べてみたいですよねぇ
その季節になると お取り寄せをしています。。
日本酒も 美味しい肴の味を 壊さないように・・・・・そして その肴と 合うお酒
さっぱりしたもの、 濃くのあるもの、 香りの強いもの、麹を主張しているもの、くせのあるもの、
呑んだあとに広がるもの、 いつまでも余韻が残るもの、 あげれば 限がありませんね
だから 日本酒は 奥が深いのです。。。一緒に 楽しまれませんか?
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